На сцене гимназии – снова премьера!

На протяжении шести лет учащиеся гимназии «Кафолат» показывают свои творческие способности под руководством учителей русского языка и литературы Содаткадамовой Зубайды Голибовны и Пирназаровой Ирины Юсуповны. За это время было «выпущено» и представлено на суд зрителей огромное количество спектаклей, больших пьес и маленьких пьесок, литературных сказок и постановок. И каждый раз у педагогов и учащихся находятся новые идеи и творческие замыслы. Выступление на школьной сцене – это всегда праздник, как для организаторов, так и для зрителей.

Этот учебный год также не стал исключением. 16 января 2019 года на сцене актового зала гимназии была представлена сказка-мюзикл по мотивам восточной сказки «Тысяча и одна ночь» — «Новые приключения Аладдина». На премьеру сказки были приглашены родители, учителя, представители с телевизионных компаний «Сафина» и «Бахористон», а также главный специалист управления искусства Министерства Культуры Республики Таджикистан Норов Толиб Джураевич. В спектакле  принимали участие ученики 8 «Б» и 9 «А» классов. Представление было, как всегда, очень волнительным и для режиссёра, и для участников коллектива. В назначенный день зрителей встретили красочные театральные декорации и яркие персонажи постановки.

Затаив дыхание, зрители следили за чудесными перевоплощениями на сцене, за тем, как силы добра вновь и вновь побеждают злые чары. Действие сопровождалось замечательно подобранными музыкальными вставками, хореографическими зарисовками, что помогало зрителю ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. Юные актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев. В сказочной постановке участвовало тридцать три персонажа. Главными героями были Аладдин(Джонибек Сулейманов) и Жасмин(Нури Сафар). Был здесь и замечательный Султан(Имамов Дониёр) со своими подданными Визирем(Курбоналиевым Сино) и Церемонемейстером(Саидовым Аюбом). Помогала героям восхитительная Джинна(Саидаи Абдуллоджон), в поиске невест для своего сына Алеши находилась Мама(Саидова Махина).

Нельзя не отметить огромный вклад людей, которые не были представлены на сцене, но проделали великолепную работу, чтобы этот спектакль предстал перед зрителями, каким в итоге его все и увидели. Это организаторы – Зубайда Голибовна и Ирина Юсуповна. Музыку для спектакля умело подобрал и подготовил Тошев Махмадулло Латипович, костюмы искали и готовили сами дети, а интересные фото и видео сделал Хомидов Амрулло Абдусатторович.

Больше всего во время постановки удивила атмосфера зала. Зрители отблагодарили актеров  аплодисментами, овациями, смехом. К концу представления актёры вместе со зрителями поняли главное. Волшебство само по себе силы не имеет, сила в тех руках, которые это волшебство поймали. Заканчивается спектакль фразой Султана: «Хочу, чтобы все были счастливы!»

Add your thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *